遅ればせながら我が家のバレンタインディナーの紹介です。見た目華やかに見えますが、慣れれば短時間で用意できるものばかりなので、ぜひ試してみてください。
苺とブッラータ
ブッラータは季節のフルーツとあわせて、オリーブオイルと塩で。
鰹のカルパッチョ
カルパッチョは、オリーブオイル、醤油、粒マスタード、レモン、すりおろしたニンニクと和えるだけ。
時間があれば、和える前に塩と酒を振って少しおくと臭み消しになります。
ケールのサラダ
マヨネーズ、削ったチーズ、塩、すりおろしたニンニク、牛乳のドレッシングで。
そら豆のポタージュ
玉ねぎと少量の米を炒め、少ししたら薄皮を剥いたそら豆を入れ、ハンドミキサーなどでなめらかにし、牛乳とコンソメを入れて味を整える。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
※旧住所に献本をお送りいただいている方が多数いらっしゃいます。今後は下記の新住所宛てにいただけると幸いです。
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-10−6 Hama House HONZ事務局 献本担当 宛