クリスマスイブなので、今夜の我が家のクリスマスメニューをご紹介します。テーマは「特別感はあるけれど簡単に作れるもの」です。いちごのサラダ、カルパッチョ、マッシュルームのポタージュ、ビーフシチューのパイ包み、レモンクリームパスタの5品の予定ですが、1時間もあれば用意できると思います。
ビーフシチューのパイ包みは、耐熱容器にビーフシチューを注ぎ、冷凍のパイ生地を被せてオーブンで焼くだけです。余ったパイ生地はトマトソースやチーズをのせてピザ風にしたり、スライスしたトマトにオリーブオイルを回しかけて焼いたりと、手軽に1品作れるのでぜひ試してみてください。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
※献本送付先の部屋番号が301→304へ変更になりました。
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-10−6 Hama House 304
HONZ事務局 献本担当 宛