子どもの頃は苦手だったけれど、今は食べられる、むしろ好きなものってありますよね。私はインゲンがそうなのですが、オイル蒸しで食べることを知り、苦手から大好きに変わりました。作り方は簡単で、材料はインゲンとトマトだけです。
フライパンにオリーブオイルと水、インゲン、トマト、塩胡椒を入れて蓋をして火にかけ、煮たったら弱めの中火にして8分蒸すだけ。一晩置くとさらにおいしいそうですが、おいしすぎるので作った日に食べ切ってしまいます。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
太幡 直也 ,佐藤 拓 ,菊地 史倫 ,上宮 愛 ,内田 伸子 ,横田 晋務 ,池田 和浩 ,田中 未央 ,小川 時洋 ,野瀬 出 ,今野 晃嗣 ,幸田 正典 ,村井 潤一郎
フロリアーナ・ブルフォン ,清水由貴子 ,脇本美穂
スティーブン・スローマン ,フィリップ・ファーンバック ,Steven Sloman ,Philip Fernbach
中島俊郎 ,福田智弘 ,滝内隆子 ,鈴木清史 ,村上リコ ,野澤督 ,喜多悦子 ,出島有紀子 ,岡山寧子 ,髙橋裕子
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07