今週のいただきもの:2021年9月5日週

2021年9月11日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

子どもの頃は苦手だったけれど、今は食べられる、むしろ好きなものってありますよね。私はインゲンがそうなのですが、オイル蒸しで食べることを知り、苦手から大好きに変わりました。作り方は簡単で、材料はインゲンとトマトだけです。

フライパンにオリーブオイルと水、インゲン、トマト、塩胡椒を入れて蓋をして火にかけ、煮たったら弱めの中火にして8分蒸すだけ。一晩置くとさらにおいしいそうですが、おいしすぎるので作った日に食べ切ってしまいます。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

「隠す」心理を科学する:人の嘘から動物のあざむきまで

太幡 直也 ,佐藤 拓 ,菊地 史倫 ,上宮 愛 ,内田 伸子 ,横田 晋務 ,池田 和浩 ,田中 未央 ,小川 時洋 ,野瀬 出 ,今野 晃嗣 ,幸田 正典 ,村井 潤一郎

 

完売画家

中島 健太

カザモニカ 黄金便器のゴッドファーザー

フロリアーナ・ブルフォン ,清水由貴子 ,脇本美穂

スタンフォード式 人生を変える人間関係の授業

デイビッド・ブラッドフォード ,キャロル・ロビン

小説ムッソリーニ 世紀の落とし子 上

アントニオ・スクラーティ

子どもと教師の未来を拓く総合戦略55

村川雅弘(甲南女子大学教授)

知ってるつもり: 無知の科学 (ハヤカワ文庫 NF 578)

スティーブン・スローマン ,フィリップ・ファーンバック ,Steven Sloman ,Philip Fernbach

決定版-HONZが選んだノンフィクション (単行本)
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07
  • Amazon
  • honto
  • e-hon
  • 紀伊國屋書店
  • HonyzClub

『決定版-HONZが選んだノンフィクション』発売されました!