先日、撮影で立派な長芋をゲットしたので、とろろやお好み焼き、ソテーなどあらゆるものに使いました。我が家で一番のヒットになったのは、長芋と長ネギのクラムチャウダー。
長ネギをバターで炒め、ベーコン、長芋を加えてさらに加熱し、小麦粉を振って馴染ませ、牛乳を入れます。ふつふつしてきたら、あさりを入れて、殻が開いたら塩で味を整えてできあがりです。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
※旧住所に献本をお送りいただいている方が多数いらっしゃいます。今後は下記の新住所宛てにいただけると幸いです。
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-10−6 Hama House HONZ事務局 献本担当 宛