最近、簡単に作れておいしいものの研究に励んでいます(元々手の込んだ料理を作っていたわけではありませんが…)。そんな中で、家族や友人(SNS上の反応)に好評だった、トマトとモッツアレラチーズのグラタンを紹介します。
と、言ってもカプレーゼ(トマト、モッツアレラチーズ、オリーブオイル、塩胡椒)を耐熱容器に入れて焼いただけです!モッツアレラチーズ100gを5~6等分し、ミニトマト5~6個を半分に切って交互に並べ、オリーブオイル、塩胡椒をしてオーブンでチーズが溶けるまで焼いたらできあがりです。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
※旧住所に献本をお送りいただいている方が多数いらっしゃいます。今後は下記の新住所宛てにいただけると幸いです。
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-10−6 Hama House HONZ事務局 献本担当 宛