先日、三つ葉をたくさんいただきました。お正月や雛祭りに欠かせない食材ですが、三つ葉だけをたくさん食べることってなかなか無いですよね。どう使おうかと少し悩んだのですが、三つ葉を眺めているとイタリアンパセリに似ている…ということで、パスタにしてみました。
ニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒め、三つ葉を加えさっと火を通します。茹で上がったパスタと和えたらできあがりです。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
先日、三つ葉をたくさんいただきました。お正月や雛祭りに欠かせない食材ですが、三つ葉だけをたくさん食べることってなかなか無いですよね。どう使おうかと少し悩んだのですが、三つ葉を眺めているとイタリアンパセリに似ている…ということで、パスタにしてみました。
ニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒め、三つ葉を加えさっと火を通します。茹で上がったパスタと和えたらできあがりです。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!