先日買った大量のマッシュルームを贅沢に使った、レシピの第2弾をご紹介します。マッシュルームのオムレツです。オムレツの中身として、刻んだ玉ねぎ、薄切りにしたマッシュルーム、お好みでベーコンなどを炒め、軽く塩胡椒で味付けします(ソースを別途かけるため、味が濃くなりすぎないように注意)。
次に、ソースを作ります。刻んだマッシュルームをサッと炒め、少量の水を入れて蒸し煮にし、ブレンダーでなめらかにしましょう。生クリームを入れて軽く火を通し、こちらも少量の塩で味を整えます。最後に卵2-3個を使ってオムレツを焼き、中身を入れ、ソースをかけてできあがりです。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!