今週のいただきもの:2022年12月4日週

2022年12月13日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

微妙に余った冷蔵庫の野菜を消費したい時、私が作るのは韓国料理です。葉物野菜はさっと茹でて、ごま油、塩、すりおろしたにんにく、白ごまで和えます。大根は細切りにして茹で、すし酢とコチュジャンで和えるだけ。きのこやナス、根菜はごま油で炒めて、醤油、コチュジャン、白ごまで和えるのが好みです。

骨つきカルビは、醤油、酒、みりん、砂糖、すりおろしたにんにく、生姜、コチュジャンに漬けて焼き、葉物野菜に包んで食べます。チヂミはニラとコンビーフ、卵、小麦粉で生地を作り、フライパンで焼くだけ。チヂミのたれは、醤油、みりん、すりおろしたにんにく、生姜、ごま油で作り、いただきます。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

※献本送付先の部屋番号が301→304へ変更になりました。

〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-10−6 Hama House 304
HONZ事務局 献本担当 宛

決定版-HONZが選んだノンフィクション (単行本)
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07
  • Amazon
  • honto
  • e-hon
  • 紀伊國屋書店
  • HonyzClub

『決定版-HONZが選んだノンフィクション』発売されました!