先日、長野のある旅館に泊まった時、朝食がシンプルながらもどれもおいしくて幸せでした。その中でも特に印象的だったのが、長芋の梅おかか和えです。簡単だけれど自分では作らない(自分のレシピになかった)ものに出会うと、外食をしてよかったなと思います。
私なりの再現レシピですが、長芋の梅おかか和えは、食べやすい大きさに切った長芋をオーブンで少し焼き、たたいた梅とおかか、醤油で和えました。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
※献本送付先の部屋番号が301→304へ変更になりました。
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-10−6 Hama House 304
HONZ事務局 献本担当 宛