近所のスーパーで丸ごと1匹胡椒鯛をゲットしたので、調理しました。あらで出汁を取ったスープもおいしかったのですが、今日ご紹介するのは胡椒鯛とズッキーニのスパイスソテーです。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子の香りをだし、ズッキーニを両面焼いた後に塩、クミンとコリアンダーを振って、胡椒鯛(塩を振っておく)を両面焼けばできあがり。ズッキーニ、胡椒鯛それぞれに塩を振るので、塩っぱくなりすぎないように注意しましょう。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
※献本送付先の部屋番号が301→304へ変更になりました。
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-10−6 Hama House 304
HONZ事務局 献本担当 宛