ベランダで育てているバジルが収穫まっさかりです。引越し前に住んでいた家は、1階で日当たりがあまり良くなかったため、なめくじと戦いながらハーブを育てていました(バジルもパクチーもイタリアンパセリもすべて齧られ…)
バジルはカプレーゼやピザに少しのせるだけでも香りがすばらしいのですが、たくさん獲れた時のおすすめはジェノベーゼソースです。バジル、炒った松の実(他のナッツでも代用可)、ニンニク、オリーブオイルをブレンダーで混ぜ、塩で味を整えます。最後に茹でたパスタと和え、お好みでパルメザンチーズを削ってください。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
※献本送付先の部屋番号が301→304へ変更になりました。
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