今週のいただきもの:2022年5月15日週

2022年5月21日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

先日、パーティーメニューを作りました。メニュー構成は、ピンチョス、甘夏とモッツァレラのサラダ、空豆バター焼き、春野菜の春巻き、牛フィレステーキ。

ピンチョスは、①生ハムとピスト(ラタトゥイユ)、②オリーブとトマトとうずらのたまごで作りました。ピストもオリーブも細かく刻むのがポイントです(台座となるので安定させるため)

春野菜の春巻きは、少し固めに茹でたアスパラガス、スナップエンドウ、こごみ、白味噌を巻いて揚げました。牛フィレステーキは、安定の低温調理器で。ソースは、低温調理後さっと肉を焼いたフライパンをそのまま使い、バター、醤油、にんにくでつくりました。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

フランシス・フクヤマ
恒川 光太郎
山本 康正,ジェリー・チー
決定版-HONZが選んだノンフィクション (単行本)
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07
  • Amazon
  • honto
  • e-hon
  • 紀伊國屋書店
  • HonyzClub

『決定版-HONZが選んだノンフィクション』発売されました!