先日、パーティーメニューを作りました。メニュー構成は、ピンチョス、甘夏とモッツァレラのサラダ、空豆バター焼き、春野菜の春巻き、牛フィレステーキ。
ピンチョスは、①生ハムとピスト(ラタトゥイユ)、②オリーブとトマトとうずらのたまごで作りました。ピストもオリーブも細かく刻むのがポイントです(台座となるので安定させるため)
春野菜の春巻きは、少し固めに茹でたアスパラガス、スナップエンドウ、こごみ、白味噌を巻いて揚げました。牛フィレステーキは、安定の低温調理器で。ソースは、低温調理後さっと肉を焼いたフライパンをそのまま使い、バター、醤油、にんにくでつくりました。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!