近所のスーパーで、60cmほどの真鯛が1尾980円だったので、丸ごと購入し捌きました(家人が)。真鯛のブイヤベースと真鯛のレフリットにし、まだ半身残っているので最後に何を作ろうか考え中です。
ブイヤベースは、有賀薫さんのレシピを参考にしました。レフリットはバスク料理で、ソテーした魚の旨味とオリーブオイル、ビネガーでソースを作ります。蒸したジャガイモを下に敷くのもポイント。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
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ブイヤベースは、有賀薫さんのレシピを参考にしました。レフリットはバスク料理で、ソテーした魚の旨味とオリーブオイル、ビネガーでソースを作ります。蒸したジャガイモを下に敷くのもポイント。
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