近所の魚屋へ行ったら、小ぶりなイナダが2尾350円で売っていたので、思わず買ってしまいました。そのまま刺身で食べてもおいしいのですが、タルタル風と香草パン粉焼きで食べたので、レシピをご紹介します。
・イナダのタルタル風
3枚におろしたイナダをたたき、刻んだ玉ねぎ、トマト、バジルと和えて、塩、レモン、オリーブオイルで味を整えてできあがり。イナダはブリに比べてあっさりしているので、オリーブオイルを入れることでグッとうまみが増します。
・イナダの香草パン粉焼き
まず、3枚におろしたイナダへ塩を振り、キッチンペーパーなどで水気を切っておきます。パン粉にお好みのハーブと塩を混ぜ、イナダの両面にまぶし、オリーブオイルで焼く。両面がキツネ色になったら、レモンを絞っていただきます。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!