自分の料理に飽きてきた時の解決法シリーズですが、普段買わない食材を買ってみるのもオススメです。私にとってのそれは、エシャロットでした。エシャロットの旬は3月から5月頃までで、葉が青く柔らかいです。
先日買ったエシャロットは、ひき肉包みにしました。ひき肉、醤油、紹興酒、片栗粉を混ぜ、エシャロットを包み、揚げ焼きにします。ひき肉の代わりに豚バラでもおいしいです。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
作者:田村景子 ,小堀洋平 ,田部知季 ,吉野泰平
出版社:笠間書院
発売日:2021-04-28
作者:トゥイグス・ウェイ
出版社:原書房
発売日:2021-05-14
作者:夏目 深雪 ,松岡 環 ,高倉 嘉男 ,安宅 直子 ,岡本 敦史 ,浦川 留
出版社:PICK UP PRESS
発売日:2021-04-30
作者:井川 直子
出版社:文藝春秋
発売日:2021-05-13
作者:ヴァレリー・ハンセン
出版社:文藝春秋
発売日:2021-05-13
作者:アンナ・ツィマ
出版社:河出書房新社
発売日:2021-04-24
作者:中囿 桐代
出版社:勁草書房
発売日:2021-04-27
作者:上原 巌
出版社:コロナ社
発売日:2021-03-24
作者:田中 昌司
出版社:コロナ社
発売日:2021-04-08
作者:戸矢 学
出版社:方丈社
発売日:2021-05-07
作者:トム・ラス
出版社:ダイヤモンド社
発売日:2021-05-12
作者:
出版社:KADOKAWA
発売日:2021-04-23
作者:森川成美
出版社:くもん出版
発売日:2021-05-01
作者:木山 泰嗣
出版社:ソシム
発売日:2021-04-15
作者:印南 敦史
出版社:自由国民社
発売日:2021-03-22
作者:幸本 陽平
出版社:自由国民社
発売日:2021-05-14
作者:
出版社:自由国民社
発売日:2021-03-22
作者:トリコロル・パリ
出版社:自由国民社
発売日:2021-03-05
作者:加藤隆行
出版社:小学館
発売日:2021-04-23
作者:桜木建二
出版社:徳間書店
発売日:2021-05-01
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07