毎日料理をしていると、自分の味付けに飽きてくることがありませんか?私はそんな時、テーマを決めて料理をします。先日のテーマは、魚やレモンをたっぷり使ったシチリア風。その中から、ブリのソテー サルモッリオソースを紹介しましょう。
ブリは塩を振って余分な水気を切り、小麦粉をまぶしてソテーします。サルモッリオソースは、オリーブオイル、レモン、ニンニク、ケッパー、ディルを混ぜました。
(本当はケッパー、ディルではなく、イタリアンパセリ、オレガノみたいです)
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
作者:キース・クーパー
出版社:河出書房新社
発売日:2021-04-24
作者:松本 茂
出版社:東洋経済新報社
発売日:2021-04-23
作者:コリン・メイヤー
出版社:東洋経済新報社
発売日:2021-04-02
作者:中村 良夫
出版社:藤原書店
発売日:2021-04-26
作者:佐藤 信弥
出版社:中央公論新社
発売日:2021-05-07
作者:櫻田 大造
出版社:中央公論新社
発売日:2021-05-07
作者:野口 悠紀雄
出版社:中央公論新社
発売日:2021-05-07
作者:ブルボン 小林
出版社:中央公論新社
発売日:2021-05-07
作者:髙柳 克弘
出版社:中央公論新社
発売日:2021-05-07
作者:青木 さやか
出版社:中央公論新社
発売日:2021-05-07
作者:香川 知晶
出版社:ディスカヴァー・トゥエンティワン
発売日:2021-04-23
作者:レスリー・バーリン
出版社:ディスカヴァー・トゥエンティワン
発売日:2021-04-23
作者:浦上 克哉
出版社:翔泳社
発売日:2021-03-08
作者:井上正康 ,松田学
出版社:方丈社
発売日:2021-05-07
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07