コロナウイルスを恐れひきこもっていましたが、どこかでノロウイルスをもらってしまったようで、この一週間胃腸炎に苦しんでおりました。食欲がない、おいしいものを食べられないというのは、食いしん坊にとって本当にツラく、健康のありがたみを改めて感じる今日この頃です。
台所に立てないというのもまたツラく、まともに料理をしたのは10日ほど前のこと。その時に作った金柑のサラダをご紹介します。と、言ってもすごくシンプルなレシピで、ベビーリーフをオリーブオイル、バルサミコ、塩胡椒で和え、薄切りにした金柑を加えるだけです。金柑以外にも、苺や柿、シャインマスカットなど、季節のフルーツを使えばおいしく作れます。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!