今週のいただきもの:2022年9月18日週

2022年9月26日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

先日もクリコさんのレシピを参考にクリームシチューを作ってみました。ルゥは市販のものを使っています。

1.玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを7mm角に切り、玉ねぎをサッと炒めたあと、にんじんと水を加えて煮込み、じゃがいもも追加します。
※にんじんよりじゃがいもの方が先に柔らかくなるので、時間差で入れるといいです。

2.別鍋で小松菜を茹で、ブレンダーでピュレにします。
※小松菜の茎は固いので、葉だけ使いましょう。

3.にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、ルゥを割り入れてとろみがつくまで軽く煮込みます。お皿にシチューを盛り、軽く水気を切った小松菜のピュレと鮭フレークを添えてできあがりです。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

※献本送付先の部屋番号が301→304へ変更になりました。

〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-10−6 Hama House 304
HONZ事務局 献本担当 宛

戌井 昭人
チャールズ・コン,ロバート・マクリーン
決定版-HONZが選んだノンフィクション (単行本)
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07
  • Amazon
  • honto
  • e-hon
  • 紀伊國屋書店
  • HonyzClub

『決定版-HONZが選んだノンフィクション』発売されました!