先日もクリコさんのレシピを参考にクリームシチューを作ってみました。ルゥは市販のものを使っています。
1.玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを7mm角に切り、玉ねぎをサッと炒めたあと、にんじんと水を加えて煮込み、じゃがいもも追加します。
※にんじんよりじゃがいもの方が先に柔らかくなるので、時間差で入れるといいです。
2.別鍋で小松菜を茹で、ブレンダーでピュレにします。
※小松菜の茎は固いので、葉だけ使いましょう。
3.にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、ルゥを割り入れてとろみがつくまで軽く煮込みます。お皿にシチューを盛り、軽く水気を切った小松菜のピュレと鮭フレークを添えてできあがりです。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
※献本送付先の部屋番号が301→304へ変更になりました。
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