海外旅行へ行けるようになるのはまだしばらく掛かりそうなので、気分だけでも味わうべく、先日はロシア風縛りで料理しました。
餃子はペリメニ風にして、ソースを3種類用意します。サワークリームディルニンニク、マヨネーズ玉ねぎピクルス、トマト玉ねぎりんご唐辛子と、ちょっとひと手間掛けるだけで最高においしいです。
キュウリとヨーグルトのスープは、千切りにしたキュウリ、ヨーグルト、にんにく、ディルオリーブオイル、クミン、コリアンダー、ターメリック、牛乳を混ぜ、塩とレモンで味を整えればできあがり。
ビーツとチェリーのサラダは、皮を剥いてスライサーで薄切りにしたビーツを塩とバルサミコで和え、さくらんぼを足し、ルッコラとクレソン、オリーブオイルを入れさっと混ぜて完成。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!