今週のいただきもの:2020年6月21日週

2020年6月27日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

桃がおいしい季節ですね。そのまま食べるのはもちろん、モッツアレラチーズと一緒にマリネしたり、クリームチーズを入れて白和えにしても最高です。しかし、桃を使ったレシピで一番のオススメは、桃のレモンクリームパスタです。先日、10分で作ったレシピがおいしかったのでご紹介します。

<材料>
桃、レモン、生クリーム、生ハム、チーズ、ニンニク
(生ハムはなくてもOK。チーズはお好みのものを。今回はグラナパダーノを使っています)

<作り方>
1.パスタを茹でる(茹で上がった時にソースができているように調整する)
2.フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒める。生クリーム、削ったチーズを加えて、レモンをしぼり、少し煮詰める。
3.皮を剥いた桃を一口大に切り、レモン、オリーブオイルで和える。
4.パスタが茹で上がったら、2、3と和え、皿に盛り、生ハム、削ったチーズ、レモンの皮を添える。

自分のお店を持つとしたら、メニューに入れたい一品です笑

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

決定版-HONZが選んだノンフィクション (単行本)
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07
  • Amazon
  • honto
  • e-hon
  • 紀伊國屋書店
  • HonyzClub

『決定版-HONZが選んだノンフィクション』発売されました!